Тары-бары 1 часть

   Две подружки,две соседки
   Под березкой у беседки
   Собирались посидеть,
   Друг на друга поглядеть,
   Да про жизнь свою поведать
   Про соседей,да про деда...
        *  *    *
Петровна:
   Выходи моя,подруга,
   Выходи,так и споем,
   Чтобы знала вся округа,
   Как мы весело живем...
   Ну,что же ты,моя кума,
   Не идешь ко мне сюда?
   Что-то с дедом?Он ведь плут...
Ивановна:
   Ой,Петровна,ты уж тут!
   А я малость припозднилась,
   С дедом дома провозилась:
   В подпол дед-то мой залез,
   Там его попутал бес.
   С самогонкой поднял флягу,
   Так скрутило там беднягу,
   Не подняться,не присесть!
   Пришлось вызвать МЧС!
   А одной-то мне поверь,
   Не поднять его теперь.
   Ну,так вот, под это дело
   Время быстро пролетело.
   Да до тебя пока дошла...
   Припозднилась сёдня я.
Петровна:
   Ну,Ивановна, дела!
   Так достали ли дедка?
   Да приехала ль подмога?
Ивановна:
   Нет!Перекрыта там дорога
   Ни туда и ни сюда.
   Вот по соседям и пошла.
   Собралась ребят ватага:
   Деда доставать-то надо!
   Так они его тягать,
   А он в подполе орать...
   Подняли!Орёт,трясёт бородкой,
   Так его я сковородкой
   Уложила на полу!..
   Чтоб не лазил по утру
   Доставать свою бурду...
   
Петровна:
   А ты чего развоевалась?
   Гляди,одна бы не осталась!
   А помнишь Клавка-то жила
   На окраине села?
   Мужика огрела скалкой,-
   Убежал он в города.
   И у них теперь потеха,
   Клавке вовсе не до смеха...
   А он там встретил Иванову,
   Да купил себе обнову
   Такой шикарный "мерседес",
   Что теперь не спит,не ест!
Ивановна:
   Ой,Петровна,мне смешно!
   Да ты шпионка,как в кино.
   А по ночам ты не летаешь?
   Ведь про всех и все ты знаешь.
Петровна:
   Вот делать нечего-то мне,
   Как шпионить на селе!
Ивановна:
   Ты,Петровна,все одна
   Завела б хошь мужика.
   В гости мы бы к вам ходили,
   Да и семьями дружили.
Петровна:
   А заводят-то мышей.
   Ты,Ивановна,зараза
   Рот завязочкой зашей.
Ивановна:
   А,может надо на беседу
   Пригласить сюда соседа?
   Он вдовец  и хоть куда,
   У вас и сладятся дела...
   Ведь замечала я не раз,
   Он на тебя положил глаз...
Петровна:
   Ты,Ивановна,в уме?
   Мне ведь семьдесят уже!
   Так что этого вдовца,
   Сброшу сразу со крыльца!
Ивановна:
   А вон,как куколка сидишь,
   Замуж выдадим глядишь.
   Что одной-то куковать?
   Подруга,рано помирать!
Петровна:
   Вот шла бы ты уже отсюда,
   Задушевная подруга.
   Ой,МЧС-ка глянь,летит.
   Вот тебе сейчас влетит!
Ивановна:
   Не боись!Там дедко стонет
   И себя уже хоронит.
   Так,что вовремя подмога
   Появилась на пороге.
Петровна:
   А...вот снимут там побои
   От сковородки на башке?
   И ты глядишь в тюрьме уже.
   Припаяют лет пяток;-
   Сгинет без тебя дедок!
Ивановна:
   Ох,не говори! Такие страсти!
   Побегу уж я тогда...
Петровна:
   Ни тебе "пока",ни "здрасте",
   Вот дурная голова!!!


 


Рецензии