Письмо к небу

Нависло над головами ,
Спешит обрушиться вниз ,
Грохочет небрежно ногами ,
Возвышенный темный каприз.
Искра на секунду блеснула ,
И вот , уже падают ниц ,
Пред бурею , словно в капкане ,
Кружащие стаи из птиц.
Мелькнуть вдруг захочется солнцу ,
И вновь , исчезая во тьме ,
Помашет небрежно , оставит свой след ,
И хлынет так , будто спасения нет.
Смывают холодные капли ,
Из вида прочерченный нам горизонт ,
Ответь, тебе легче становится , там ,
Куда людской глаз не дошел?      
Я выйду под темное небо ,
Руками под дождь , и наверно ,
Я буду права , если вновь простужусь ,
Но грозного чуда совсем не боюсь.
Волнуется парус широкий ,
Морская пучина бурлит,
А где-то в широтах далеких ,
Осколок от неба горит.


Рецензии