Титаник

Ярким солнцем залиты берег и причал,
В радостном томлении
Долгожданный миг настал.
Звучат фанфары, крики смех
И взмахи шляп над головами.
Красавец--лайнер начал бег
Без ветра не под парусами.
Счастливчики прощально машут,
Оставшимся на берегу.
Они ещё не знают,
Какую чашу им испить дано.
"Титаник", рассекая волны,
Победно устремился вдаль.
Путь в Новый Свет такой не близкий,
На палубе звучал рояль.
Четыре дня веселья и утех
И любование пейзажем.
Слышны повсюду возгласы и смех:
-"Вернёмся,обо всём расскажем!"
Ничто беды не предвещало,
Оркестр играет как всегда.
Как гром в ночи вдруг прозвучало:
-"Мы тонем, господа."
Полночь, всего лишь несколько минут
И день другой уже настанет.
Но и для лайнера и тех,
Кто жизнь ему свою доверил,
Он навсегда последним станет.
Сомкнулось водное пространство
И океан застыл.
В своей последней  жуткой ласке
На дно небрежно лайнер опустил.
Под водной толщей  погребённый,
Песком и илом занесён,
Лежит поверженный, но гордый
Красавец лайнер--исполин.
На дне сокровища и тайна...
Давно-давно минувших лет.
И океан, сомкнувшись гладью,
Столетие хранит секрет.
Лишь иногда нам слышится в эфире
Из тех далёких прошлых лет,
Сигнал---"Спасите Наши Души,
Мы так хотим увидеть свет."
Но океан добычу цепко держит,
Как тысячи погибших кораблей.
Хранит "Титаник" бережно
И память тех последних дней.

2015 год, июнь.


Рецензии