Старуха - осень

Походкой тяжелой,
Едва наступая,
Тащилась она,
Навсегда уходя.

С собой уносила
Корзины с грибами,
Охапки колосьев
В телеге везла.

Ей даже не дали
Присесть на дорогу.
Лицо все в морщинах,
Кровит вся рука.

Остатки перины
Из листьев рябины,
Кленовый платок
Лишь с собою взяла.

Самой нету места
В телеге скрипучей.
Хватило б запасов
Дожить до весны!

Принцесса - Зима
Наступает на пятки.
Ее ветхий домик
С Морозом снесли.

А было ведь время:
Была молодою!
И с летом роман
Закрутили они!

Они так влюбились,
Что все позабыли!
Он был так красив!
Он дарил ей цветы!

Сентябрь, строгий дядька,
На лето прикрикнул.
И он испугался.
Расстались они!

Она не роптала.
Работала много.
Судьба ей такая -
Ее не кляни!

Октябрь и ноябрь
Ей скучать не давали.
Ее охраняли,
Покой берегли.

Теперь вот одна
На дороге с телегой
Бредет, вспоминая,
Веселые дни...


Рецензии