И льётся дождь...

Желания рисуют в небе солнце,
пытаясь  очертить души  оконце.
Зовут меня! И плачет едкий дождь.
Стегает ветром всепогодный вождь.

Под фильтром карты солнечных очков.
Сбривали капли слой гламурных снов.
Сверчки удушья радужных сетей,
стирают вальсы тела до теней.

На  тормоз жали тощие мечты.
В сухом остатке только я и ты!
А в мокрой луже больше смысла дней,
чем тратить срок впустую жить быстрей.

Запутаем едой мы сердца крик.
Ведём нуждой осознанный дневник.
Без декораций метеокартин.
Вне кроя струпов  высохших доктрин.

Промокший до ничтожности взлететь,
укрыв себя заботой счастье спеть.
Хмарь отпускает спать и… льёт с ведра,
черпая нашу изморозь добра.

Остыли реки в кучевые рвы.
Без трепета ручьёв сады мертвы.
От  пустоши, в порыве сделать мир.
До изобильной сытости квартир!

На паузе… мир рвётся… виден дым.
Все в шоке: рыбы, птицы… Змей глядим!
Глотаем слёзы неба в три ручья.
В сухом остатке… только ты и я!


Рецензии