О любви и прочих бесах Г. Г. Маркес

Сквозь занавес волос, щемя
То сердце, что едва стучит,
Лишь взгляд поймал лицо, - тебя, -
И разум мой теперь молчит.
Сквозь волосы твой чистый лик,
Сквозь волосы твой гибкий стан, -
Я к образу святой приник,
Но плотью я грешнее стал.

Рекой твоих густых волос
К тебе я уплыву в ничто.
Прости меня, что смерть принес.
Прости меня, что все прошло.


Рецензии