Суть

Для многих тайна есть сия
непостижима и глубОка,
а мы мечтами воспаря,
стремимся к знаниям высоким,
готовы, свет в себе любя,
дарить. И объясняя данность,
что обещает нам заря,
где синь уходить в тьму и хладность.

Что ищем там в глуби земной,
Или в полётах столь далёких?
Уверен, ищем не покой,
Идя сквозь ветер, дождь и зной,
Преодолеть свои пороки.
Найти быть может рай земной,
Среди степей и гор высоких,
Ведя с собой незримый бой.

И сидя в кабинете за столом,
Где умные труды читая, сочиняя,
Себе картину мира создаём,
Раскрыть другим свой мир, мечтая.
Но нужен ли для них, для нас,
В чём выразится суть?
Ведь иногда готовы встать, уйти,
Лишь стоит милой подмигнуть.

Изменим ли, как изменяли и до нас?
Кто за себя готов в ответе быть?
И суть мировоздания приняв,
Отступником в глазах других прослыть.
И не окажется ли миражом,
Та суть, за что готовы умереть?
А может мы кого-нибудь спасём,
Тогда  учить кого-то можем сметь.


Рецензии
С наилучшими пожеланиями к Вам, Виктор. Пусть радует Вас всё, что окружает!

Людмила Мизун Дидур   03.07.2017 17:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.