Без дела

На ровном месте бабуля упала,
И сразу звучит приговор:
"Гипс,коль руку сломала," -
Вот и весь с врачом разговор.

"Ну, - думала бабуля, - книги почитаю
И на диване полежу,
О том, о сем немного помечтаю
И сериалы погляжу."

Дети, внуки навещают,
Муж заботится о ней,
Но все чего-то не хватает,
На диване не лежится ей.

Вся жизнь прошла в заботе
О близких и родных.
Днями на работе,
По вечерам - для них.

Готовила, стирала,
В рутинных вся делах.
А по ночам вязала,
Бывало засыпала
С вязанием в руках.

А утром нет усталости,
Болезни не важны.
И счастлива, что в старости
Тоже мы нужны.

И тут бабуля поняла,
Открыла вдруг секрет,
Что хуже чем безделье
Наказанья нет.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.