За моря... за океаны...

То не ветер задувает,
Не волна о берег бьет.
То корабль подплывает,
Что из дальних стран идет.
За моря, за океаны,
По волнам за солнцем вдаль
Он отправился в те страны,
Где весной цветет миндаль.
Где тепло... где апельсины
Круглый год растут в садах.
Там живут еще павлины,
И дома стоят в цветах.
Много там нарядов чудных:
Бархат, шелк и кружева...
Из каменьев изумрудных
Серьги, кольца, пояса...
Много разного узнали,
Повидали много стран.
А теперь домой собрались
Через море-океан.
Уж давно купцы отплыли,
В трюмы погрузив товар.
Много горя пережили:
Был и шторм... и ураган...
А теперь везут подарки...
Женам - злато, серебро.
Дети ждут игрушек ярких.
И домой их ждут давно.
Наконец, через туманы
Берег виден стал родной.
Повидав чудные страны,
Возвратились все домой.
Рады жены, рады дети!
Пир на радостях горой.
Лучше всех наград на свете
Возвращение в дом родной!


Рецензии