***

что очевидно мне: это всё те же люди
зубы почистив, во рту ощущают мяту
пилят ножом кусок булки на старом блюде
дремлют, на край покрывала опершись смятый
звонко смеются и эхом летят сквозь время
плещут ногами воду в углу фонтана
ловко вдевают ботинок в железное стремя
и одинаково ловко встают на работу рано
нежно проводят ладонью по шерсти кошачьей
пальцы сплетают украдкой, бредя по скверу
пазлами в жизни картине - всегда настоящей
кто-то спасает семью, кто-то - лечит карьеру
в светлой витрине не видит судьбы отражение
или за каждым знамением мнительно рвётся
есть и такие - на каждый б им шаг разрешение
вечно боятся: а ну как мечта отвернётся?
ждут, пока кончится дождь,и глотают порядком остывший  чай
ждут свой троллейбус и сквозь пелену непрерывно глядят
шепчут "я скоро вернусь, ты давай не скучай!"
как же вы счастливы - те
кто домой
с нетерпением
летят.


Рецензии