Времена и эпохи

Друиды, кельты и этруски,
Французы и отряды русских
Представлены на фестивале
Во всём сиянии регалий.
Все в исторических нарядах:
Вот рыцари в железных латах,
А также воины в кольчугах
Идут нещадно друг на друга.
Вот древний римский император
Приходит в Рим как триумфатор.
С ним ликторы и легионы
Солдат,  мечом вооружённых.
И воскурения весталок,
И предсказания гадалок
О том, что время быстротечно
И триумфаторство не вечно.
Варяги, Рюрик, Ольга, Игорь,
Монголов варварское иго,
Святого Сергия молитвы
И эхо Куликовской битвы.
В галантный век Екатерины,
Когда крестьяне гнули спины,
Знать наслаждалась, пировала
И пируэты выдавала.
За это было воздаянье:
Наполеон как наказанье
Нарушил русскую границу,
Пошёл на древнюю столицу
Войной двенадцатого года
Для испытания народа.
Нашлось тогда у русских средство,
Чтоб обратить французов в бегство.
Войною первой мировою,
Как будто язвой моровою,
Мир был шокирован, напуган;
Пришлось тогда солдатам туго.
Из первой выросла вторая
Война опять же мировая.
Всё больше жертв, людских страданий,
Безумства, храбрости и дряни.
Неинтересной нет эпохи,
Все реконструкторы неплохи.
Ведь если подходить умело,
В руках горит любое дело!

https://yadi.sk/i/Qk1mRXSX3Sh5Q6


Рецензии