вв-р 381. Число

Я стала понимать мелодию числа
И тихий свет его: число живёт и дышит.
Оно не подведёт. В нём нет добра и зла.
И чистый звук его я днём и ночью слышу.

Я стала понимать его прямую речь:
Казалось, без затей, но говорит прекрасно.
Лишь никогда не даст весь тайный смысл извлечь
Сверкающая грань. И эта грань – опасна.

2016 год. Из книги "Ветер вечности" (2016)


Рецензии