Проснись, лето

Туманом укутанный город и в сырости травы мои...
Так хочется тёплого лета и звёздного неба... - дожди!
Так хочется с реками слиться - дожди уходите в леса!
Я к вам обращаюсь - услышьте: достаточно влажна земля!
Достаточно смыты обиды - всё чисто и в лужах луна,
До дрожи котами испита смеётся от их языка.
В ветрами окутанных ветках нахохлившихся воробьев,
Чириканье громкое слышно - проснись лето от своих снов!


Рецензии