Что такое Родина?

Что такое Родина?
Спросила я у мамы.
Улыбнулась мне она
Ласково глазами.

Посадила рядышком,
Обняла за плечи
И рассказ о Родине
Полился тихой речью.

Что такое Родина?
Что в душе храним?
Это дождик, радуга,
Костра веселый дым.

Лучики рассвета,
Озорное лето,
Белые ромашки-
Поле в них одето!

Что такое Родина?
Детский сад, семья,
Первый мой учитель,
Школьные друзья.

Городские улочки,
Утренний рассвет,
Родина огромная,
Милей которой нет!

Дом родной и солнышко,
Реченька Ока,
Что течёт у Павлова
В высоких берегах.

Зеленый лес, березоньки,
Ветер озорной
В песне колыбельной
Живет всегда со мной.

Что такое Родина?
Это край родной.
Он у всех, у каждого
В сердце только свой!

Родилась где, выросла-
Вокруг твоя страна.
Добрая и разная,
Но у всех одна!


Рецензии