На смерть Михаила Толстых

         * * *

Зимний день. Ничего хорошего.
Подлый выстрел… и сердце – в крошево,
на съедение “крысам’’ отдано.
Благородство и честь доподлинно
стали новой мишенью мелочных
лжеборцов с ветряною мельницей.
 Отчего же земля погостами
  как травой зарастает, Господи?!

     Убиенных героев души
     встретит ангел у райских врат,
     что ушли они – Боже, слушай! –
     каждый, видимо, виноват.

     Кто теперь на кого обижен –
     не решит запоздалый спор,
     вот ещё один к звездам ближе
     мчится нам всем наперекор.

Видишь, Господи, в небе зарево –
вслед молитвы летят за ним:
дай любви ему недодаренной,
и хоть в Царстве своём - храни!


                08.02.2017


Рецензии
Примите слова самой искренной сердечной Благодарности за проникновенные душевные поминальные строчки о ВОИНЕ!СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ ВСЕМ ВОИНАМ,УШЕДШИМ В МИР ИНОЙ!

Татьяна Теплинская   01.08.2022 15:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.