Для лучшего друга

Часто ль снится Вам Россия,
Позабытая давно?
Есть ли воля, есть ли силы
Глянуть в прошлого окно?
Изумруд берёз весной,
Запах ёлочки лесной,
В поднебесье стая журавлей.
Может быть ли что родней?
В тёплой кухне посиделки
С Жанной, Валей, Шурой, Эллой.
Опустевшие тарелки,
Ночь в туманной дымке белой.
Нет не снится Вам Россия.
Вы теперь совсем другой.
Стойкий, сильный, очень смелый --
Хоть с израненной душой.
Дверь захлопнули однажды,
Ключ на все четыре сторонЫ.
Не дано войти нам дважды
В воду канувшей судьбы.
Веселей на мир смотрите
И улыбку шире...
Для друзей Вы не забыты,
Где бы Вы не жили.               

P.S.---Юлию Львовичу Вайсман
Элла и Жанна--дочери Ю.Л. Валя-- супруга, Шура- моя мама.


Рецензии