Диалог

«Привет пиит»!
«Привет читатель»!
«Ты реалист»?
«О, нет – мечтатель».
«Так просвети, не будь ханжой,
Не прячь труды под паранджой»
«Ну что ж, внимай, притом молчи,
Смотри, слова как кирпичи,
Один горбом, другой овалом,
И не считай, кривых навалом.
Вот ровных, как прямоугольник,
Не много в строчках, не трёхтомник.
Чтоб гладкие построить стены,
Запас их нужен для замены.
Вот с ним проблемы есть, пожалуй,
К тому же опыт и немалый,
В таких делах не будет лишним,
Да с трудолюбием приличным.
Тогда и крышу можно крыть,
Но про опору б не забыть.
Когда фундамент без изъяна,
Ложатся  камни сверху прямо.
С намёткой точной ватерпас
Излишним станет, глаз – алмаз»…
«Постой поэт, ты что,- строитель?
И кто твой лучший вдохновитель?»
«Отвечу друг тебе я так:
Есть чудаки среди писак
Вполне способные на чудо,
Вникать в подробности не буду...
Ты оглянись, полно людей,
Деревьев, птиц, цветов, зверей
Любой заслуживает слов,
Хоть мир достаточно суров...
Вот так и я воздвиг творенье,
Зовя на помощь вдохновенье!»

17.06.17.      В.Кропотов


Рецензии
Здорово!Отличная аллегория!

Павел Таничев   18.06.2017 00:10     Заявить о нарушении