Куда пропало лето

Скажите мне, куда пропало лето?
Ведь мы с надеждой долго его ждём.
Возможно, затерялось оно где-то,
Так холодно сегодня под дождём.
И  утро за окном бывает хмурым,
Днём  неба голубого не видать.
А  серая, унылая фактура,
Домов  промокших, заставляет ждать.
Когда  же  солнышко согреет кожу,
Подарит летний, бронзовый загар.
Чтоб стала я красивей и моложе,
А мне взамен лишь мокрый тротуар.
И лета мне ничто не обещает,
Об этом говорит и  интернет.
И с каждым днём моя надежда тает,
Придёт ли лето…да скорее – НЕТ!


Рецензии