Строгое сердце

Хрупкого строгое сердце ранимее –
Строгое сердце внутри оголённое! 
Нет его бережнее и терпимее,
Если оно беззаветно влюблённое.

Стоит ли быть в доказательствах мастером,
Чтоб очевидным представилось сложное? – 
Строгое сердце с тяжёлым характером –
Самое преданное и надёжное.

Только лишь сердце взыскательно-строгое
С совестью чаще другого беседует:
Прямо в глаза оно выскажет многое –
В спину удар от него не последует.

Сильное, в пику любым обстоятельствам –
То, что вселяет покой и уверенность.
Строгое – значит, равно обязательствам:
Строгость – порядочность, строгость – ответственность.

Голоса нет в нём слащаво-медового
Или наклонности к лишней болтливости.
Слов красоты ты не встретишь у строгого –
В сердце ты этом ищи справедливости.

Суть лишь его разгляди сокровенную,
Часто непонятой быть обречённую,
Душу его неподкупную, верную,
Ласку его, ото всех утаённую...

Пламенем скрытым внутри поражённое,
С виду – бесстрастное, холодно-снежное –
Строгое сердце, как боль, обнажённое,
Строгое сердце – самое нежное!

16-17 июня 2017 года 01:23


Рецензии