Радость, потерянность, тайна, молитва...

Радость, потерянность, тайна, молитва
В сердце живом остаются навек…
Что-то потеряно, но не забыто –
Солнечный свет в пожелтевшей листве.

Есть откровения и невозможность,
Стон и бессмысленность всех «почему».
Лист опадающий вчетверо сложен –
Значит, не время исчезнуть ему,

Значит, в нём весточка, тайна… И вряд ли
Будет всё понято, всё до границ…
Да и зачем? И так поздно обратно…
Время безжалостно к слову «верни»…

Радостью, горечью сердце умыто,
Строчки бессмысленно брошены в мир…
Знаешь, спасает любовь и молитва
В час непростой и в отчаянный миг…

       17 июня 2017 г.


Рецензии
...как же правильно и мудро...и строчки не бессмысленно брошены, дадут ростки размышлений...с благодарностью,

Снежочекмур65   17.06.2017 18:12     Заявить о нарушении
Спасибо... Постараюсь поверить, что ростки кого-то порадуют... )

С пожеланием доброго лета,

Челнокова Евгения   18.06.2017 13:42   Заявить о нарушении