Давно

Иду... на свою голову, иду по головам
Той бесконечной глупости, что тянет лапы к нам
Иду кривой дорогою навстречу синеве
Не знаю, ожидаешь ли, мои шаги к тебе
 
Идёт баран качается, мечтает на ходу
В глаза не смотрит, под ноги бросает ерунду
Забыл как слово пишется, не помнит теорем
Но знает то, что взгляд её чуть выше всех проблем
 
Пройдусь по наставлениям, вручённых кем-то мне
Всё тем же незамеченным, как в песне о бойце
И на волне останется - витая параллель
То мы с тобою - квантово - из августа в апрель
 
Обходит что-то важное тебе или ему
Противоречит принципу - "вверху или внизу"
На звёзды смотрит, в омуты, печально и смешно
Ну где ты, сероглазая? Мы ждём тебя давно!)
                06.2017


Рецензии