С днем медицинского труженника

Шутливый стих, но он вполне серьёзен,
На праздничную дату не влияя,
Над нами есть, кто справедлив и грозен,
Кто проведёт с рожденья и до Рая.

Хороший день для тех, кто не болеет.
Кто избежал с врачом серьёзной встречи.
Всё медицина может и умеет.
Увы, не здесь, об этом нет и речи.

Успехи есть и есть врачи от Бога.
Умны министры, даже санитарки.
Но почему-то их сейчас немного,
Другие ждут конверты и подарки.

А за бугром, за бешеные бабки,
И день и ночь вещает зазывала:
Давайте к нам ,дадим бесплатно тапки,
Пусть белые, дадим и покрывала.

Излечим рак, не допуская брака
И вставим зубы, даже из титана.
И завлекают нас к себе, однако.
В России не умеют, как ни странно…

Лечить в России могут, есть умельцы.
Есть мастера с мозгами и с руками.
В подмётки не годятся, даже немцы,
Хоть их всегда считают мастаками.

Всех  медиков  и молодых и старых,
Которые,  в  профессии навечно.
Которые, не требуя навара,
К болеющим относятся сердечно!

Поздравить могут  ваши пациенты
С днём медработника - вы это заслужили.
Чтоб были неприятностей  моменты,
Чтоб все в здоровье и достатке жили.


 


Рецензии