Never die

День погибает мучительно долго,
Кровью залит небосвод.
Я не цепляюсь за жизнь.
Ну а толку?

Пол, коридор, эшафот...

Вечер завис в разгоревшемся горле,
Ночь угасает в груди.
Я не цепляюсь за жизнь.
Я покорна.
Нервов лишь медь коротит.

Были иль не были, не были ль, были -
Время сравняет нас всех.
Я не цепляюсь за жизнь.
Горсткой пыли
Дождь обратится и снег.

Черной тоской разливаются ночи,
Неотличимы от дня.
Я не цепляюсь за жизнь,
как и, впрочем,
жизнь
не цепляет
меня.

Слышишь ли вечности звон колокольный,
В мерном стучаньи часов?
Я не цепляюсь за жизнь.
Не прикольно.
Тошно крутить колесо.

Черные тени на что-то похожи:
Вьются строкой из письма.
Я не цепляюсь за жизнь.
Тонкокожесть
Медленно сводит с ума.

Если же в мире хоть что-то да значит,
Нужно закончить игру.
Я не цепляюсь за жизнь.

Я не плачу.

Я никогда не умру.


Рецензии
Хорошо. Очень философски о жизни.
Отчаянно, но красиво.

Сергей -В-Котов   29.06.2017 22:24     Заявить о нарушении