Осколки

                Правда - это осколок льда (А. Сапковский)



Дороги укрыты снегом.
Беды в этом, в общем, нет.
Вопрос не решить побегом.
И так ли нужен ответ...?

Себя не обманешь, сбегая
За чертов света край.
Зима в своем ленном праве,
Сон или смерть? Выбирай.

Пусть кто-то другой выбирает,
Напрасно сгущает эфир.
Пусть дней вереница сужает
Постылый замёрзший мир.

Глаза Её цвета неба
(Бывало ль оно таким...?)
Так яростно и нелепо
Застелет метелей дым.

Все в мире имеет сроки,
Тех дней череда пройдёт.
Подснежники вдоль дороги...
Но в сердце не тает лёд.

И хоть расколотым стужей
Разный дарован апрель,
Пронзает насквозь их души
Один Aedd Gynvael.


Рецензии