В своей норе

Как хорошо в своей норе,
Когда из леса прибредёшь.
В лесу опасности везде:
Там рыщет волк и колет ёж.

А здесь я корешок грызу,
Чешу бока и вшей гляжу,
Потом калачиком свернусь
И хвостик рядом положу.

В норе и сухо и тепло.
Здесь я есть я и здесь мой дом –
Могу кататься на спине,
Храпеть и спать с открытым ртом.

Я властелин в своей норе,
А там лишь маленький сурок –
Боюсь и волка, и лису,
И даже шороха сапог.

Я только маленький сурок,
Грызу что жизнь мне принесла.
А если что-то сгрыз не то,
То уж конечно не со зла.

Как хорошо в своей норе,
Когда из леса прибредёшь,
Уж пусть в лесу там без меня
И рыщет волк, и колет ёж.

(2 апреля 2016 г.)


Рецензии
Здравствуйте, Наталья.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://www.stihi.ru/2018/09/16/898

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   01.10.2018 09:58     Заявить о нарушении