Нарисуй это чёрным...

***

Нарисуй это чёрным,
А вон то – голубым,
Надо мною, никчёмным,
Просвистит херувим:
Обтекаемый корпус,
На крылах – по звезде,
Сбросит завтра на глобус
Чёрт-те что чёрт-те где.
Мне, конечно, до лампы
Что Измир, что Кашмир,
Но, забивши на штампы,
Словно трагик у рампы,
Вдруг шепну: миру – мир…


Рецензии