Сохрани меня, Боже...

Сохрани меня, Боже, от мнимой любви,
от дороги кривой и пути тупикового,
от заведомо ложной лукавой строки,
от неспешно идущего времени темного,

от последних печальных дурных новостей,
от газетного слова как будто правдивого,
от бездарных , трибунных,  формальных   речей,
от пожара в душе и села нелюдимого...

,,Уведи меня в ночь, где течет Енисей, "-
как писал гениальный из гениев прошлого.
Сохрани меня, Боже, в деснице своей
частью речи и голосом, с вечностью схожего.


Рецензии
Я бы ещё читала и читала! ХОРОШО!!!

Елена Иванова 67   14.07.2017 23:22     Заявить о нарушении