Островитянка

Невзгоды как у всех... Не за грехи
расплатой их считала. Просто данность...
Вдруг все в подлунном мире поменялось.
И результат того - мои стихи.

Откуда и зачем? Нужны, наверное.
Тебе нужны, уж это точно! Заставляешь
писать мои признания химерные.
А для чего и сам ты вряд ли знаешь.

И пусть расфешенебельный "Титаник"
тебя на борт свой мАнит и зовет,
но ведь не даром же твой друг Медяник
своим собратьям вкрадчиво поет:

"И когда над тобой беда
            каменной станет стеной,
и разлом на душе начинается
            с маленькой трещины,
где-то там далеко
            ждут тебя тишина и покой
на таинственном острове
            нежной и любящей женщины".

Все мне ясно теперь. Просто остров я тот,
где тебя только нежность вселенская ждет,
где тебе и тепло, и уютно, и весело.
Где надежно окно от чужих занавесила
я цветным полотном из утраченных грез.
Где легко, беззаботно, и все не всерьез...

И такое одно на двоих одиночество
нам и быль, нам и данность, и радость,
             и боль, и пророчество.


Рецензии
Финальные строки,Ольга,просто бомба!

Влад Милин   12.04.2019 14:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Влад. Забылся уже этот стих. Сейчас прочла и удивилась своему тогдащнему настроению ))

Ольга Юрьева 2   12.04.2019 14:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.