Самый беззащитный

Было так, и есть, и снова будет -
Тот, кому желаешь ты добра,
О добре содеянном забудет,
Упоённый цветом серебра.

По пятам несущего надежду
Радостно идут до той страны,
Где живут духовные невежды,
И накрыты золотом столы.

Здесь народ соблазнами обманут.
В угол Страха загнан диким зверем.
Вечный трус  - не друг духовных грамот.
Очи видят то, во что он верит.

Было так, и есть, и снова будет -
Со слезами в бой пойдёт герой,
Зная, что его осудят люди,
За которых он стоял горой.

У здоровых, сильных, рты зашиты.
Страхами питается народ.
Их спасает самый беззащитный,
Что боится, но идёт вперёд.

Ужасом запуганные люди.
Новый Зверем выращен Пилат.
И планету закрывает грудью
Рыцарь без оружия и лат.

            Пн. 10. 04. 2017г.   13. 43


Рецензии