О, этот взрослый мир!

О, этот взрослый мир!
Заботы год за годом...
Быть хочется другим-
немного невесомым.

Быть хочется дитем
с душою шаловливой.
Ах, если бы вдвоем
наедине с любимой

присесть в тени берез
и вспомнить свое детство:
потоки юных слез,
шутливое кокетство,

те поздние часы,
когда играли  в прятки,
и сказочные сны,
что снились в беспорядке.

Но детства не вернуть...
ушли года забавы...
Осталось лишь взгрустнуть,
всплакнуть у переправы...

 


Рецензии