Осень

Приходит осень сожалений,
и мы прощаемся с теплом.
Природа сбрасывает тени,
приоткрывает свой подол.

Листва златая, ниспадая
с одежды парков и лесов,
несется вихрем, подметая
земли чернеющий покров.

На смену пышному цветенью
и поздним сумеркам ночей
приходят ранние закаты.
Седеет зелень средь полей.

Когда-то гревшее нас солнце
уже не греет. Холода...
Потеет хрупкое оконце
в морозе раннего утра.

На небе тучи чаще бродят,
и сырость -  частый гость земли.
Ах, осень, осень! Как нам дорог
твой час в преддверии зимы!


Рецензии