Монаху

Ты не лучше других, ты проще:
и в движениях, и во взгляде.
Ты – огонь той духовной мощи,
что горит меж Творцом и нами.

Ты живешь по законам Неба,
а таким на земле не просто,
может быть, твоя жизнь и вера,
но скорее, она геройство.

Нет, ты вовсе не чужестранец,
в нашем мире таких немало.
Ты в пустыне земной – скиталец,
соискатель Святого Дара.

Ты молитвой спасаешь души
тех людей, что грешат в дороге.
Ты не лучше других, не хуже,
просто ты не забыл о Боге.


Рецензии