У жизни на распутье...

Прости Господь, прошу
За грешный род Адама,
За то, что я порочен и, что гнию внизу.
За почесть к миражу,
За спесь в "отстойной яме",
Наполненной бесчестьем, пускающим слезу.
Прости Всевышний то,
Что был поэт я странный,
На этой изнурённой и…преданной  Земле…
Что был я не святой,
Что я обрёл здесь раны,
Плывя на этом грешном, забытом корабле.
Прости за вечный стон,
За то что...сирый странник,
Который и имеет, лишь горький век  пути.
Мне имя в нём – никто,
Я жизнью был изгнанник…
И вот в конце дороги, меня прошу, прости.
Я здесь стою один,
У жизни на распутье,
Где только ветер стылый суровый спутник мой.
Бездушный взгляд с картин
И привкус от беспутья…
Прости меня Создатель, и я...прошу  покой!
Тебя не вопрошал,
Не знал молитв, а верил,
Что в нашем грешном теле есть светлый мир души.
Притворства снять бы шаль,
Открыть бесчувствий  двери,
Забрать его с собою,  отняв… у вязкой лжи.
Прости Господь людей!
Им призраки дороже,
Чем дар Любви небесный для их пустых дорог.
За жизнь больных детей,
За грешный Мир наш тоже,
Я, стоя на коленях, прошу, прости нас Бог…

16.06.2017

               


Рецензии
притворства снять бы шаль,забыть бесчувствий двери...
отняв у вязкой лжи- это хорошо,но совсем непросто...
у Бога надо просить не столько прощения,сколько преображения наших душ и нашей жизни. раньше говорили: без Бога ни до порога... а значит,и без Любви Божьей
ни до порога. а Любовь Божья- полнота добродетели,и не чьей-то в отдельности,
а всех,искренне обращённых к Нему

Серж Конфон 2   12.01.2018 13:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 50 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.