Кто придумал тебя, голубая планета?

Кто придумал тебя,
голубая планета?
Может быть, ты сама
вдруг возникла из света?

Может быть, ты стрела
и летишь в чью-то точку?
Кто твой лучник,  Земля,
или ты в одиночку?

Кто придумал закон-
в смысле вечного круга?
Почему мы живем,
заслоняя друг друга?

Почему мир таков:
слишком глуп и беспечен?
Есть ли сила у слов,
или звук их конечен?

Есть ли смысл в мечте
или в ней только глупость?
Что поможет душе:
красота или мудрость?

Что поможет другим
обрести свою веру?
Бог ли выдумал мир?
Я не знаю, но верю.


Рецензии