Девочка

Ты знаешь, есть на свете девочка-
На тонкой талии  краснеет ленточка,
Коса до пояса, глаза зелёные...
В поэта местного давно влюблённая.

Она поутру, заплетая косы,
Рукою тонкой вытирает слёзы.
И всё о нём мечтает, глупая
Душа её- ромашка хрупкая.

Она все горы для него свернёт,
Все песни мира для него споёт!
А он к пруду идёт гулять с другой,
И в отражении любуется собой.

Она ему поэмы посвящает
(Хотя о том, что не любима- знает)...
А вот сейчас она ведёт рассказ
О взгляде самых милых в мире глаз.

И если он читает этот стих-
То пусть себе представит лишь на миг,
Как смотрят на него глаза зелёные,
В тумане нежности мечтою окрылённые...

И пусть обмолвится всего в одной строке
О тонкой белой девичьей руке,
Об этих грустных и больших глазах,
В которых затаился где-то страх...

Она боится всяких грубых слов,
Которые он ей сказать готов
 За то, что свои чувства не скрывает,
И часто о себе напоминает...

Он душу у девчоночки украл,
Он вечной мукой в её сердце стал.
Он стал ей нужен, как вода и свет-
Заносчивый, занудливый поэт.

Скажите, разве можно вновь и вновь
Терзать девчонке душу за любовь?


Рецензии