Геометрия дождя

Ни понять, ни объяснить
Не могу. Как данность мира
Рвется тоненькая нить
Слез небесных на пунктиры.

Я прошу у неба: "Жди!"
Пальцы капель бег тревожат.
Но читаю: "Уходи"
На стекла прохладной коже.

Разлиновано стекло
Этой просьбой неба встречной,
Словно время истекло,
И осталась только вечность.


Рецензии