Звёзды

Утренние звёзды не имут веры….

И тишины серой не терпят….

Им бы пение птиц первых….

Чтобы легче думалось сверху….

Чтоб косматым, рассветным туманом….

Через окна в тёплые постели….

Чьим-то радужным, ярким стать сном….

Может в августе, но лучше - в апреле….

Одиноко в рассветном небе….

Сотни и тысячи лет….

Каждой звезде выпадает жребий….

Погаснув, подарить свой свет….

Понапрасну веры не имут….

И тишины не терпят серой….

Звёзды, подчас, вечность ждут….

Прежде, чем сделать выбор верный….

Так что счастье, пусть в утреннем сне….

Не рядовой и обычный случай….

Это маленькой, далёкой звезде….

Удалось умереть нужной….


Рецензии