Девочка с блокнотом

Девочка с блокнотом
Шагает по долготам,
Шагает по Долгопам,
Раскрашивает лист.
Девочка по нотам,
По подлежащим, сотым
Своим рождает потом
Прощальный компромисс.

Девочке неловко -
Противная уловка -
Все настолько плохо,
Только не влюбись...
В нового подонка!
Девочка потомкам
Пишет сказ о том, как
Вдруг исчезнет из.

Девочка с листами
Уверена: все сами
Сдадут ее экзамен
И разгадают ход.
В глазах - печали искры.
Листов осталось триста,
Она бежит на пристань -
Запомнить пароход.

Девочка смеётся:
Ее коснулось солнце,
Лучей нежданных доза
На раненом дворе.
Волнующие волны
По-детски, благосклонно
Влекут ее к бетону...
..."Меня зовут Андрей".

Девочка эскизы
Водою хочет сбрызнуть:
Зачем здесь этот призрак,
Отродье чертенят?
Подобно катастрофе
Он спрашивает: "Кофе?"
"Рисуете? А в профиль?
А может быть, меня?"

Девочка в терзаньи.
Листы плывут в тумане.
Всё думает о плане...
А, впрочем, сжечь бы план!
- Садитесь!..

...Споры, байки.
Акцент на чёрной майке...
...Над ними крУжат чайки -
Всем хочется тепла.

Девочка в смятеньи.
Выравнивает тени.
Нахальнее, конкретней,
Заточенный Эйч Би!
...И есть в портрете что-то:
Слагаемые, ноты...

- Конец. Ищи в блокнотах!

[А лучше - полюби!]

... Она уже все знает:
Повертит, полистает
И с восхищеньем вставит:
"Накал, рефлекс, объем!"

Девочка с блокнотом
Шагает по Долгопам,
Шагает по долготам
И пишет: "Поживем!"


Рецензии