Дарья танцует...

                Внучке Дарье

«Сказку»  Шопена    Дарья танцует: -
Как, белопенное,    платье к лицу ей!

В музыке танца   крУжит с улыбкой -
Белая грация.  Нежная скрипка –

Мальчик играет,   смотрит на Дарью,
Дарья порхает,   вальсируя в паре.

Мальчик-подросток – в музыке узы, -
Даша не просто   соседка,  а Муза.

Даша не знает,   Даша не слышит –
Дщерь неземная    для мальчика  Миши.

В чистые гаммы    он прячет обиды...
Мишина «дама»   пляшет сильфиду.

Дразнит, слепая,    наивно и дерзко
Новыми па  и    аль арабеском.

Маленький ростом,   хрупкий и хлипкий,
Смыкает тростью   мальчик на скрипке.

Скрипочка пела   тихо,  не громко...
В платьице белом   пляшет девчонка.

Дон  ст.  Качалинская   17. 06. 17


Рецензии
Нежно, зримо и талантливо танцует Дарья, воодушевляя!

Анатолий Юлианович Павловский   18.06.2017 11:31     Заявить о нарушении
и терзая...

Владимир Буров 3   18.06.2017 11:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.