И природа имеет душу

И когда все вдруг кажется сложным,
Безысходность ломает мечты,
Ты не верь этим мыслям ложным,
Пусть все мысли будут чисты.

Если вдруг нелегко тебе станет,
Всю рутину бросай скорей.
И природа к себе поманит
Тихой, нежной красой своей.

Ты откройся объятьям природы,
Слушай трепетно шелест листвы,
Если вдруг дни придут непогоды,
Не пугайся и зря не грусти.

И бушующий ветер над морем,
Что о брег разбивает волну,
Тебе много расскажет историй,
Где найдешь ты одну свою.

Свою песнь тебе капли сыграют,
Разбиваясь на сотни частиц.
И по жизни нам путь освещают
Миллионы невинных зарниц.

И природа имеет душу -
Открывается тайна не всем.
Она шепчет тебе, послушай.
Она лечит от всех проблем.


Рецензии