Научи меня

Научи меня понимать слова! Научи меня!
Пальцы ног не чуют землю под собой
И болит, гудит моя голова.
Что ты хочешь от меня?
Что ты требуешь?
Научи меня понимать слова,
Что ты шепчешь.

Научи меня твердь земли искать,
Кувыркаюсь я в полной темноте,
Звёзды будут в ней до утра сиять,
Только вот когда утру наступать?
Где бы взять мне ум, на каком углу,
Тут у каждой стенки мудрость продают,
Только кто мне мудрость будет покупать?

Научи меня не бояться ночи,
Не бояться смерти, когда я одна.
Как бы страх терять,
Как бы не бежать
От возможностей да от новизны,
От событий новых необычной,
Жесткой, резкой крутизны.

Научи меня находить дорогу
Среди дрёмы леса, океанских волн.
Научи меня принимать решенья,
Когда сосуд сердечный сомненьем полн.
Как познать бы мне
Путь к рассвету вечный,
По нему б пройти, жизнь свою ценя.
Я прошу, Судьба, ты вот этому
Научи меня! Научи меня!


Рецензии