Всё подвергай сомнению!

Сократ: «Всё подвергай сомнению, и врагов, и обычаи, и законы, и даже смысл слов!» 

Почему?

Если б мир людей был хорош, то и чего тогда сомневаться!
А так как идут войны, насилия, грабежи, убийства - следует задуматься.

Что- то тут не так! Не по правде Божией значит устроен мир человеческий.

Разум наш искажает прекрасный  мир созданный Творцом, отсюда и все беды!


Рецензии