О президенте и налоге

Путин В. В. – президент,
Не я его выбирал.
Честно поставлю акцент,
Но не хочу я скандал.
Хочется высказать мне,
Что думаю я о нём.
Заботится не о стране,
Больше о месте своём.
Один сплошной популизм
Людям на вид помогать,
Только сложнее жизнь
Надо страну уважать.
Где подоходный налог
Равенством прошлым грешит.
Был запрещён тогда Бог,
Чтоб справедливость вершить.
Каждый миллиардер
Больше помог бы казне.
Европа вся так живёт,
Это не в новизне.
Только российский закон
Прячет их от налога.
Не справедлив тем он
И не боится Бога.
Но президент молчит,
Ставит лишь Богу свечки.
Душа у него кричит,
А он её этим лечит.
Наверно не беден он,
Налог заденет карман
И надо менять закон,
Но так заманчив обман.
Согласен вроде народ
И не согласных нет,
Но жить во лжи не компот
Я честно даю ответ.
И пусть не поймут меня
Кто я, чтоб это решать,
Но это есть боль моя
Как жить мне и как дышать!

17.06.17


Рецензии