538 день. Я не простил...

Я не простил себя!
Но чувствую,пока?!
Теперь уже понятно,
что ни этим,слава Богу,
и не прошлым летом!
Я всем другим обычно,
так легко прощения даря,
себя простить не смог,
а может просто задержался
с положительным ответом.
Но так,или иначе
время счёт пока ещё ведёт.
Тот счёт,который,понимаю,
вряд ли в мою пользу!
Оно же продолжает,видно
слишком "горячо"меня любя.
И шанс за шансом дарит,
благо я теперь смирился
с новой своей ролью!
Смиренному на искушение
поддаться так легко,
легко преодолеть этапы
безусловно тяжкого паденья.
А там,глядишь,собой уже прощён,
оставив для подушки муки
совести и слёзы сожаленья!
Как ты дошёл,вернее,как ты
опустился?
Ведь слов высокопарных сам
ты так немало произнёс?
Ответ на самом деле прост:
Однажды ослабел,и жалостью
к себе любимому проникся...
А вслед за бесконечной жалостью
и путь к самопрощению уже
достаточно был прост!


Рецензии