Зазвенела капель перезвонная...

Зазвенела капель перезвонная,
Закружилась опять голова,
И весеннее небо бездонное
Потянуло наружу слова.

Застучало в груди, заработало!
Попритерлись видать клапана.
А душа до сих пор беззаботная,
Будто детством на веки больна.

Где купаются звезды колючие
В родниковой холодной воде,
Спят леса вековые, дремучие,
На родной, сердцу милой земле.

Сколько здесь пережито да прожито,
Сколько будет еще - проживем!
Это, видно, болезнь безнадежная -
Болен всяк, кто в Россию влюблён.

Лучше там где нас нет - дело спорное,
Только спорить, что воду толочь.
А она, сирота беспризорная,
Как всегда всем готова помочь.

Сшить рубаху, как небо широкую,
Да прикрыть бы её наготу.
Душу добрую Родины - матери,
Защищать буду так, как смогу.

Всполыхну, заискрю алым пламенем,
Буду заживо вечно гореть,
Чтоб тебя, моя милая маменька
Хоть немного собой обогреть!

Коль душа нам одна на двоих с тобой,
Мне страданья отдай, не дури!
Ну а кости мои обгорелые
Ты на память себе забери.


Рецензии