Голубятники

Вдаль  по  радуге   уходят  голубятники,
Вслед  за  парой  птиц  растаяв   в   вышине,
Как   все   мы -  они  по  жизни  странники.
Гости, как   и   все  мы  на  Земле.
Только Богом дан  наказ  им  праведный -
Божьих  птиц лелеять  и  растить,
И  не   важно, грешник  ты  иль  праведник,
В  небе  стаю  птиц всю  жизнь  любить.

Детство, юность  с  птицами  делили   мы,
Просыпаясь  с  ними  на  заре,
Те  же  радость  в  небе  подарили  нам,
Проведя   с  собою  по  судьбе.
Хоть  ругали   часто  за стремление.
Этим   птицам  божьим  помогать,
Вместо  взгонов,  в   дни  весенние,
Точные  науки   изучать.

Дни  промчались, годы   быстро  минули
В  день, когда  закончен  жизни  путь,
Пару   птиц  над  гробом   в  небо  бросьте  вы,
В  их  полете  человека   суть.
Он   прожил, как мог,  всегда   сверяя,
С  ними жизни  скоротечной  бег,
Истину   своей   судьбой   являя,
Голубятник – это  ЧЕЛОВЕК!


Рецензии