Этюды с Кипра. Святой источник

Источник святой воды…
Хотя, по сути,
Нет на Земле другой воды,
Не обессудьте.
И к каждому ведет тропа
Истоку-храму.
У каждого, кто шел к воде,
Зияла рана.
Источники святых надежд –
Сюда с другими
Приходит разве человек,
Что шепчет Имя,
Прося защиты у Него
В воде разлитой
По капле в чистой, меловой,
«палеолитной».
И ловят пальцы и к губам –
Живой и влажной...
Омыть надежду, оросить –
Как жизни жажду!..

17/06/17


Рецензии
Поэтесса хорошо раскрыла тему и своё настроение! Спасибо! Удачи! Л.

Людмила Помникова   01.07.2017 14:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.