Лёд

Так уж вышло - я на льдине,
На дворе тридцатые,
Интернета нет в помине -
Рации лохматые.
Раздавило наш Челюскин
Ночью ненавязчиво.
Из еды остались мюсли
И свеклы пол-ящика.

Припев
Где же самолет?
Звук оттуда, вроде.
В сердце тает лёд,
И тоска уходит.

У старпома сушки в сейфе
Отыскал и хрумкаю.
Очень жаль, не сделать сэлфи
С этим милым Умкою.
Посмотреть бы карты Гугл,
Пуховик бы с уггами.
Не пойму - был загнан в угол
Я какими суками?
 
Припев
Я устал от вьюг,
От мороза тоже,
Мне придёт каюк
В этот день погожий.

Ног не чую, онемели -
Сплю в снегу, как в сене я.
Вдруг толкают. Неужели
Подошло спасение?
Глаз открыл - лежу у клуба,
Сверху мусор пялится.
И не айсберг тут, а клумба.
Вот такая пятница!

Припев
Взял разгон с тоски
Я большой вначале.
Были льда куски
Лишь в моём бокале.

Питер, июнь, 2017


Рецензии