Как вспоминать войну?

               

Спутница незванная... Вечная жена!..
Имя ей придумали женское -"война".
Вспоминаем и скорбим. А кого винить?
Может быть,нащупаем правильную нить?
Есть ли скорбь кровавие и года страшней:
Тысячу четыреста восемнадцать дней!-
Отняли у нас с тобой,вырвали у счастья...
Надо ли с восторгами помнить о напасти?
Видит Бог с такой женой - нынче мы в разводе,
Я и ты со всей страной - заодно мы вроде!
Прочь сомненья! Громче звук оркестровой меди!-
Мы поём сегодня гимн не войне - Победе!
               
               

   

   


Рецензии