Послевкусие

Смотрят сквозь слёзы и улыбаются,
То ли в отчаянье, то ли в смирении.
От безнадёжности это терпение
Или от века положено маяться?

В генах заложено, временем вбито ли –
Терпится, терпится, терпится, терпится.
Что же ты, Русь, до сих пор неумытая?
Время идёт, и земля, вроде, вертится.

Ширь необъятная, клады несметные,
Воды, леса – всё во благо подарено,
Может, не найдено слово заветное,
Только надежда на доброго барина.

Барин пусть добрый, да челядь без совести,
Главное – взять, отдавать не приучены.
Вот и живут – нет печальнее повести,
К свету выходят от случая к случаю.

Нам ещё что – наше дело столичное,
Многого мы, Слава Богу, избавлены.
Всё суета, неурядицы личные,
Взглянешь чуть дальше – и сердце отравлено.

Эти в бараках, вагонах, развалинах…
Мрак, безнадёжность и всеми забытые,
Сами себе и беде предоставлены.

Господи Боже, услышь! Помоги ты им!


Рецензии
Да, Тамарочка, так и есть.
Чуть дальше посмотреть -
и твои проблемы кажутся смешными.
Спасибо Вам!

Таня Иванова-Яковлева   18.06.2017 13:12     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Танечка! Так радуюсь, когда вижу Вас. Всё-таки наш сайт - хорошее дело.))

Тамара Пеункова   18.06.2017 17:08   Заявить о нарушении
Я тоже сильно рада Вам!

Таня Иванова-Яковлева   18.06.2017 17:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.